Среди большого количества вариантов слайсера для мяса можно выделить особый китайский нож, специально разработанный для нарезки традиционного блюда — утки по-пекински.
Знаменитый рецепт требует тонкой одновременной нарезки хрустящей медовой корочки и мягчайшего запеченного мяса, поэтому слайсер имеет специальную форму и уже обычных китайских поварских топориков.
Нож оснащен больстером, округлая деревянная рукоятка дополнена довольно широкими пазами, что обеспечивает надежный захват для точной быстрой работы.
Антикоррозийные свойства стали, использованной для этого инструмента, сохраняются даже после появления царапин, металл пластичен и устойчив к деформации, а значит, нож безупречно прослужит много лет.
Для тех, кто часто запекает мясо, будет нелишним купить профессиональный слайсер, чтобы с легкостью нарезать мясо эффектными тончайшими ломтиками.
Нож кухонный, Wolmex BS-320. Это нож из коррозионно-стойкой стали 4CR13MoV. Относится к группе Pian Ya Dao. Слайсер для "утки по-пекински" . Используется для нарезки утки тонкими пластинками, для знаменитого китайского блюда "утка по-пекински".